いつものやり方

2015年1月4日

いつものやり方

具に火をとおす場合は、いつもホットサンドメーカーをフライパンとして使っている(こうすれば、洗いものが少なくてすむから、ね)。

今日のホッタサンドは、ソーセージとタマネギとたまごとトマト。

まずタマネギとソーセージをホットサンドメーカーで炒め、その上に溶いたたまごを落とす。
たまごが固まりかけてきたら、一度火を止め、トマトを投入。

この上にパンを置き、ふたをしてホットサンドメーカーを裏返し、もう一枚のパンを入れ、片面を二分ずつ焼けばできあがり。
いただきます!

ホットサンドばかりか、ホットサンドメーカーを使えば、この方法でオムレツも簡単にできるのだ。


レシピ

Posted by hotsand