イギリスパンを、押しこめば

2015年1月4日

イギリスパンを、押しこめば。

「大英帝国の伝統的食べ物を粗末に扱うとは……!」と怒られながらも、縦長のイギリスパンをホットサンドメーカーへギュッと押しこんで焼いてみた。
自由を失われた縦長パンはちょっとかわいそうだけど、近衛兵の長い帽子がこぢんまりとおさまった感じで、それはそれでほほえましい。

本日のホッタサンドは、軽く炒めた豚バラ肉と、トマト、タマネギ、それにシメジをはさんで焼いてみた。

味つけは、塩、胡椒、ハーブミックスにオレガノをプラス。
風味づけに粉チーズも。

というわけで、赤ワインが似合うランチとなったのだ。


レシピ

Posted by hotsand