春と豚肉(桜島美湯豚)

鹿児島産の「桜島美湯豚(さくらじまびゆうとん)がうまい!」と聞いたので、さっそく注文。
昨夜は、しゃぶしゃぶと赤ワインで、よだれまみれな至福のときを過ごしたのだった。

そして今日は、残った肩ロースで、春のホッタサンドを。

全粒粉のイングリッシュマフィンに、豚肉と菜の花!
味つけは、簡素に塩と胡椒だけ。
さらに、とろけるモッツァレラチーズをのせて。

苦いやつも、甘いやつも。
数々の春の思い出がよみがえってくるホッタサンドとなったのだ。

ビールだけにしようと思ったけど、ワインまで飲みだしてしまった春のブランチでした。
ごちそうさま。

そうそう。
豚肉は、ここから買ったのだ(http://meat-gift.net)。
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