エビとエビス2015年1月8日2015年1月26日 エビとエビス エビスビールを買ったら、ふと「エビをはさみたい」と思ったので、エビのホッタサンドを。 というわけで、本日の出張ホッタサンド屋は、エビがテーマ。 で、「エビに似合う野菜は?」と考えて、シソ(大葉)、ミョウガ、キュウリ、パクチーを代表に選出。 それにチーズを追加徴集。 味つけは、塩、胡椒、ミックスハーブ、オリーブオイル(オリーブオイルは、いぶし銀のボランチかな)。 そうそう。ミョウガは熱をとおさず、ホットサンドができあがってから、薬味的にはさんで食べるほうがうまいことを発見! 野菜それぞれが、エビとエビスビールを引き立たせてくれた午後でした。 ありがとう。 エビとエビス Related posts: ホットサンドメーカーでお好み焼き! 究極のホッタサンド 昨日のひと品 レシピPosted by hotsand