エビとエビス

エビとエビス

エビスビールを買ったら、ふと「エビをはさみたい」と思ったので、エビのホッタサンドを。
というわけで、本日の出張ホッタサンド屋は、エビがテーマ。

で、「エビに似合う野菜は?」と考えて、シソ(大葉)、ミョウガ、キュウリ、パクチーを代表に選出。
それにチーズを追加徴集。

味つけは、塩、胡椒、ミックスハーブ、オリーブオイル(オリーブオイルは、いぶし銀のボランチかな)。

そうそう。ミョウガは熱をとおさず、ホットサンドができあがってから、薬味的にはさんで食べるほうがうまいことを発見!

野菜それぞれが、エビとエビスビールを引き立たせてくれた午後でした。
ありがとう。

エビとエビス

エビとエビス


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>