エビとエビス

2015年1月26日

エビとエビス

エビスビールを買ったら、ふと「エビをはさみたい」と思ったので、エビのホッタサンドを。
というわけで、本日の出張ホッタサンド屋は、エビがテーマ。

で、「エビに似合う野菜は?」と考えて、シソ(大葉)、ミョウガ、キュウリ、パクチーを代表に選出。
それにチーズを追加徴集。

味つけは、塩、胡椒、ミックスハーブ、オリーブオイル(オリーブオイルは、いぶし銀のボランチかな)。

そうそう。ミョウガは熱をとおさず、ホットサンドができあがってから、薬味的にはさんで食べるほうがうまいことを発見!

野菜それぞれが、エビとエビスビールを引き立たせてくれた午後でした。
ありがとう。

エビとエビス
エビとエビス

レシピ

Posted by hotsand