秋茄子は……
ナス好きのぼくは、ホットサンドにもナスである。
今日は、チーズとシメジとの組み合わせ。
味つけは、シンプルに塩とコショウ。
なにか、もうちょっとアクセントがあっていいかも。
(つぎは、アンチョビを足してみようかな……)
もっとも、もう秋茄子の季節はとっくに終わっている。
でも、いまは一年中ナスが食える時代である。
ナスを食べることで「また夏が来た!」と感じたあの日々は、もうないのだ。
秋茄子は……
ナス好きのぼくは、ホットサンドにもナスである。
今日は、チーズとシメジとの組み合わせ。
味つけは、シンプルに塩とコショウ。
なにか、もうちょっとアクセントがあっていいかも。
(つぎは、アンチョビを足してみようかな……)
もっとも、もう秋茄子の季節はとっくに終わっている。
でも、いまは一年中ナスが食える時代である。
ナスを食べることで「また夏が来た!」と感じたあの日々は、もうないのだ。