レシピ, 徒然

鹿児島産の「桜島美湯豚(さくらじまびゆうとん)がうまい!」と聞いたので、さっそく注文。
昨夜は、しゃぶしゃぶと赤ワインで、よだれまみれな至福のときを過ごしたのだった。

そして今日は、残った肩ロースで、春のホッタサン ...

徒然

キャンプの朝は、ホットサンド

南足柄「ez BBQ country」キャンプ場の朝は、いつも大ちゃん(キャンプ場の管理人)がホットサンドを作ってくれる。
今日は、照り焼きチキンと野菜いろいろ。

朝からが ...

レシピ

今度はミニナン

小さなナンがあったので、ミニナン2枚の間に、火を通した豚肉、玉ねぎ、それにトマトとピーマンを挟んで焼いた。
ボリュームたっぷりのサンドとなったのだ。

使用したのは、もちろん、タルサタイム ...

レシピ

ナンのホットサンド!

冷蔵庫にあった市販のナンと、ソーセージとチーズと玉ねぎ。
味付けは、たっぷりの粗びきマスタードと少々のハーブ塩。
なんのことはない、まったくおもしろみのない組み合わせだけど、これが意外 ...